Questão 68 do Enem 2012: Ciências da Natureza
Ciências da Natureza · habilidade H14 da Matriz de Referência · dificuldade difícil pela TRI.

Ver o gabarito
Gabarito oficial (Inep): D.
Texto da questão
O menor tamanduá do mundo é solitário e tem hábitos noturnos, passa o dia repousando, geralmente em um emaranhado de cipós, com o corpo curvado de tal maneira que forma uma bola. Quando em atividade, se locomove vagarosamente e emite som semelhante a um assobio. A cada gestação, gera um único filhote. A cria é deixada em uma árvore à noite e é amamentada pela mãe até que tenha idade para procurar alimento. As fêmeas adultas têm territórios grandes e o território de um macho inclui o de várias fêmeas, o que significa que ele tem sempre diversas pretendentes à disposição para namorar! Ciência Hoje das Crianças, ano 19, n. 174, nov. 2006 (adaptado). Essa descrição sobre o tamanduá diz respeito ao seu
A hábitat.
B biótopo.
C nível trófico.
D nicho ecológico.
E potencial biótico.
Texto extraído automaticamente do PDF oficial; fórmulas e figuras estão na imagem acima.